日比谷 春秋ツギハギ マグロのとろ落ちと芽かぶ丼

日比谷 春秋ツギハギ ■8/14(木) ランチ ■マグロのとろ落ちと芽かぶ丼 1,200円 こちらも、お盆期間、休まずやってます。 有楽町から皇居方面へ向かう日生劇場の地下のレストラン、春秋ツギハギでランチです。 普段はこちらまで足を延ばすことはないのですが、今回初めての訪問です。

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ランチメニューは、お手軽な丼ものやお弁当からコースまで。 注文したのは、マグロのとろ落ちと芽かぶ丼。 サラダとお味噌汁つき。 芽かぶのネバネバ系と、マグロがよく合っておいしいです。 しかも健康に良さそう。 食後にコーヒーつき。 店内少し暗めで、かなり大箱で席数がたくさんあります。 広めのため席の間隔があって、あちこちについ立てもあるため、お客さん通しの目線が合わないようになっています。 そういうこともあってか、居心地は良いと思います。

なかなか良いお店です。もう少し奮発しても良かったかもしれません。 (初めてですし、今日のだけだと評価が難しい)